Изумительные кабачки с творожной начинкой: вкуснятина из духовки

Предлагаю вам вариант легкого летнего ужина: изумительные кабачки с творожной начинкой. Готовится блюдо очень просто и быстро, а вкус имеет просто потрясающий: остановиться невозможно до тех пор, пока на тарелке не останется ни кусочка. Нежная мякоть молодых кабачков замечательно сочетается с начинкой из творога и сырной корочкой. Если подать закуску теплой и дополнить ее сметаной: просто пальчики оближешь. Сезон молодых сочных кабачков в самом разгаре: такое блюдо можно готовить каждый день и наслаждаться ароматом свежести.


Ингредиенты

два кабачка;
250 грамм творога;
одно куриное яйцо;
три зубчика чеснока;
80 грамм твердого сыра;
любая зелень – по вкусу;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление

В миску выкладываем творог любой консистенции и жирности, вбиваем в него сырое куриное яйцо, посыпаем черным молотым перцем и добавляем пропущенные через пресс зубки чеснока.
Небольшой пучок зелени (петрушку, укроп или зеленый лук) промываем, обсушиваем, измельчаем и тоже кладем в творог. Всыпаем соль (мне хватает половины чайной ложки, а вы ориентируйтесь на свой вкус), тщательно размешиваем ложкой.
Чистые молодые кабачки очищаем от кожицы: проще всего это сделать ножом для чистки овощей. Разрезаем кабачки вдоль пополам, вынимаем чайной ложкой мякоть: у нас должны получиться лодочки. Заполняем половинки начинкой из творога, отправляем в форму, смазанную растительным маслом.
Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке, посыпаем им кабачки. Отправляем форму с кабачками разогретую до 180 градусов духовку, на 40-45 минут. Готовность можно проверить ножом.
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Изумительные кабачки с творожной начинкой: вкуснятина из духовки