Готовим в мультиварке: обалденный закрытый пирог-пицца

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении пирога, которым вы с легкостью сможете разнообразить свое меню.

Простой и доступный состав ингредиентов порадует каждую хозяйку. Этот пирог-пицца понравится всем без исключения. С приготовлением справится каждый. Рекомендую всем попробовать такое сытное и мега аппетитное блюдо. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

600 гр муки
400 мл воды (теплой)
11 гр дрожжей
полторы чайной ложки соли
3 чайные ложки сахарного песка
2 столовые ложки подсолнечного масла

Для начинки

100 гр колбасы
100 гр соленых огурцов
100 гр помидоров
70 гр твердого сыра
базилик по вкусу
томатный кетчуп по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную емкость наливаем воду и сыпем соль с сахарным песком. Хорошо все перемешиваем и добавляем дрожжи с мукой, предварительно просеянную. Вначале перемешиваем ложкой. Затем замешиваем тесто руками. По окончанию добавляем подсолнечное масло и вмешиваем его. Теперь накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на полчаса.
Принимаемся за приготовление начинки. Для этого нарезаем соломкой колбасу, огурцы, сыр и помидоры.
Берем чашу мультиварки и смазываем ее дно и бока сливочным маслом. Затем на дно размещаем бумагу для выпечки.
По истечении нужного времени достаем наше тесто. Из данного количества у вас должно получиться 2 больших пирога. Поэтому мы берем пока только половину и делим ее на две неравные части.
Из той части, что побольше, руками формируем лепешку и укладываем в мультиварке. Делаем невысокие бортики. Смазываем все кетчупом и посыпаем сухим базиликом.
Теперь размещаем начинку в произвольном порядке и накрываем второй частью теста. Защипываем края и закрываем крышку мультиварки.
Устанавливаем режим «Мультиповар 125 градусов» на 60 минут.
По истечении нужного времени с помощью корзины пароварки достаем достаем пирог и переворачиваем его. Устанавливаем снова режим «Мультиповар 125 градусов» на 20 минут.
Затем достаем готовый пирог и оставляем остывать.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Готовим в мультиварке: обалденный закрытый пирог-пицца