Шведский миндальный торт из «Иkea»

Тортик, приготовленный по этому рецепту, получается восхитительным. Его можно даже назвать «кулинарным совершенством». В нем все продукты идеально сочетаются между собой и нет ни одного лишнего компонента. Готовится торт легко и просто.

Коржи для торта должны быть диаметром 22 см.

Стакан в рецепте равен 200 грамм.

Необходимые продукты

Для теста

миндальная мука — 1 ст
белки — 5 шт
сахар — 120 гр. + 2 ст.л. для присыпки противня

Для крема

желтки — 5 шт
жирные сливки — 1/2 ст
сахар — 80 гр
сливочное масло — 225 гр
миндальные хлопья — 100 гр
сахарная пудра — 1 ст.л

Начинаем приготовление

В чашку кладем белки и щепотку соли. Взбиваем их до плотной пышной белой массы. Затем, не переставая взбивать, добавляем сахар. В получившуюся массу, по чуть-чуть добавляем миндальную муку и замешиваем тесто.
Берем пергамент для выпечки, отрезаем два кусочка и рисуем кружки диаметром 22 см. Раскладываем на пергамент тесто и аккуратно распределяем его в виде круга. Бумагу с тестом перекладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем коржи 20 минут.
Готовые коржи вынимаем из духовки и убираем с противня. На него насыпаем сахар и кладем испеченный корж. Снимаем с коржа пергамент и оставляем до полного остывания.
Сливки нагреваем до горячего состояния.
В миску кладем желтки и слегка взбиваем венчиком. А потом добавляем в них сахар и еще немного взбиваем. В получившуюся массу по чуть-чуть добавляем сливки и перемешиваем. Получившуюся массу наливаем в небольшую кастрюлю и ставим на плиту. Варим, при постоянном помешивании, 6-7 минут (до загустения).
Получившемуся крему даем немного остыть, а затем добавляем в него размягченное сливочное масло. С помощью миксера взбиваем крем до однородного состояния. Важно! Не слишком долго взбиваем крем, чтобы он не расслоился.
Готовый крем ставим в холодильник на 20 — 30 минут.
Миндальные хлопья поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Собираем торт. Берем сервировочную тарелку, кладем на нее торт. Сверху выкладываем половину подготовленного крема и распределяем его. Сверху кладем второй корж и выкладываем остатки крема. Снова разравниваем и присыпаем миндальными хлопьями. Подравниваем и ставим в холодильник на 6 часов. По желанию перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Шведский миндальный торт из «Иkea»