Вкуснейший салат из кабачков и перца на зиму

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который вы с легкостью сможете заготовить на зиму.

Приготовить его совсем не сложно, поэтому каждая хозяйка сможет порадовать себя и своих любимых зимой таким вкуснейшим салатиком. Я очень люблю заготовки из кабачков, и эта не исключение. Такой салат отлично сочетается с различными блюдами. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

500 гр кабачков
250 гр сладкого перца
1 репчатый лук
3 помидора
120 гр томатной пасты
300 мл воды
70 гр сахарного песка
80 мл растительного масла
половина столовой ложки соли
40 мл уксуса

Начинаем процесс

В первую очередь вымываем хорошо кабачки и обсушиваем их. Затем нарезаем вдоль пополам, а после этого — пластинками.
В кастрюлю отправляем воду и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и добавляем кабачки.
Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Перекладываем в кастрюлю следом за кабачками.
Затем чистим болгарский перец от ненужного и режем небольшими кусочками.
Помидоры нарезаем маленькими кубиками.
Отправляем сюда же растительное масло, соль и сахарный песок. По желанию можете добавить еще черный молотый перец.
Ставим на огонь и варим 25 минут.
По окончанию наливаем уксус и продолжаем процесс еще 30 секунд.
Оправляем подготовленный салат в стерильные банки. Крышки провариваем 10 минут в кипятке и герметично закрываем ими емкости.
После чего переворачиваем банки и укутываем в теплом одеяле до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вкуснейший салат из кабачков и перца на зиму