Малосольные огурцы с горчицей

Если вы уже вдоволь накушались свеженькими огурчиками, то почему бы не побаловать себя малосильными огурцами с горчицей и кориандром. Готовы они будут через 2 суток, но ожидание стоит того. Таких малосольных огурцов я в жизни не пробовала. Малосольные огурцы с горчицей получаются в меру сладкие, острые и нежные. Вкус просто незабываемый. Вы обязательно должны попробовать такие огурчики в сезон.


Ингредиенты:

огурцы — 1 килограмм;
укроп — 4 зонтика;
чеснок — 1 головка;
кориандр семена — 0,5 чайной ложки;
уксус 9% — 1 чайная ложка;
Рассол:

вода — 1 литр;
горчица сухая — 1 чайная ложка.
соль — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт малосольных огурцов с горчицей

Огурцы замочите в воде хотя бы на один час. Если у вас свежесобранные огурчики, тогда замачивать их не нужно.
У огурцов срежьте кончики и уложите их в стеклянную банку, а можете в глиняный горшок или деревянную бочку.
Сверху огурцов положите очищенные зубки чеснока, укроп и кориандр.
Приготовьте рассол: воду закипятите, добавьте соль. Когда снимите рассол с огня, добавьте сухую горчицу и уксус, хорошо перемешайте и залейте приготовленным рассолом огурцы.
Оставьте на столе до остывания. Затем поставьте на двое суток в холодильник.
Малосольные огурцы с горчицей подавайте к картошечке, а можете так схрумать огурчик — он ведь такой вкусный.
Вкуснейших заготовок.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Малосольные огурцы с горчицей