Лучшая заправка для борща со сладким болгарским перцем

Предлагаю вариант заготовки, которая отличается от классического варианта «борщовки», но при этом получается невероятно аппетитной.

Заправка для борща со сладким болгарским перцем станет для вас отличным подспорьем: приготовление первого блюда, с ее помощью, займет всего 15 минут. Яркая, ароматная, очень вкусная – она для меня лучшая: закрываю каждый год.

Рекомендую сделать ее всем: в сезон овощи намного дешевле и ароматнее.

Пусть потратите несколько часов, зато потом поймете, сколько времени вы себе в итоге сэкономили.

Ингредиенты

  • килограмм свеклы;
  • килограмм помидоров;
  • килограмм моркови;
  • килограмм репчатого лука;
  • 0,5 килограмма сладкого болгарского перца;
  • 200 миллилитров растительного масла;
  • 70 грамм соли;
  • 75 грамм сахарного песка;
  • 50 миллилитров 9% уксуса;
  • 60 миллилитров воды;
  • три лавровых листика;
  • 10 горошин душистого черного перца.

Приготовление

Все овощи необходимо промыть, очистить и только после этого взвешивать.

В пятилитровую кастрюлю выливаем воду, а потом в нее же будем складывать подготовленные овощи. Лук, морковь и свеклу необходимо будет натереть через терку комбайна (на крупной терке) или пропустить через мясорубку.

Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

Помидоры измельчаем в блендере.

Лук, морковь и свеклу отправляем в кастрюлю, ставим на плиту.

Добавляем туда же треть уксуса (от общего количества), растительное масло и щепотку соли.

Варим сначала на небольшом огне, иногда перемешивая.

Затем нагрев увеличиваем и доводим до кипения. После закипания огонь опять уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 15 минут.

В это время тщательно промываем банки и стерилизуем их. Через 15 минут отправляем в кастрюлю сладкий перец, соль, сахарный песок, оставшееся масло, специи и томатный сок.

Включаем огонь на максимум, доводим до кипения.

Затем аккуратно перемешиваем, вливаем оставшийся уксус. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности: примерно 30 минут.

Не выключая огонь, раскладываем заправку по банкам (под горлышко), периодически помешивая. Банки сразу закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Лучшая заправка для борща со сладким болгарским перцем