Postila User Widget

Готовлю на завтрак: Пудинг из творога в микроволновке

Этот рецепт я привезла из Лондона!

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • крупа манная 2 г
  • яйцо 2 шт
  • сахар 2 ст. л.
  • Сахар ванильный 10 г
  • изюм 100 г

Приготовление

Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито.

Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности.

В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль.

Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла.

Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Обсушенный изюм добавить в емкость к остальным ингредиентам.

Перемешать. Силиконовые формы для кексов (или любую другую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи) слегка смазать растительным маслом и разложить в них творожную массу, по 2 столовые ложки в каждую.

Заполненные массой формы поставить в микроволновку.

Установить мощность в 750 Вт и выпекать 3 минуты.

Не вынимая из печи, дать десерту отстояться и запустить микроволновку еще на 2 минуты. Готовый десерт перевернуть на тарелки, полить любым топпингом (джемом, вареньем, расплавленным шоколадом) и подавать к столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Готовлю на завтрак: Пудинг из творога в микроволновке