Рецепт, который я узнала в Турции: ХОТКЕЙКИ на завтрак!

С джемом они разлетаются в миг!

Ингредиенты

  • 120 г. муки;
  • 120 мл. молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • кленовый сироп при подаче.

Приготовление

Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар.

Просеиваем муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешиваем до однородности теста.

Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне.

Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить.

Наливаем 1 половник теста.

Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще минуту.

Готовые хоткейки выкладываем друг на друга. Поливаем сиропом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Рецепт, который я узнала в Турции: ХОТКЕЙКИ на завтрак!