Если ваш ребеночек внезапно перестал есть творог, не беда, не стоит огорчаться.

Сегодня мы приготовим вкуснейший десерт, главный ингредиент которого является именно творог, а кроме этого еще и полезнейшее молоко.

Съев порцию этого десерта, ваш малыш даже и не заподозрит, что эта вкусняшка приготовлена из нелюбимого им творога. Иногда такое бывает, что дитя ело с аппетитом какой-то продукт, а тут вдруг раз и перестал его любить.

Мудрые мамочки в такие моменты всегда придумывают, как обмануть своего любимца и накормить полезными продуктами.

И этот рецепт родился именно в такие моменты моей жизни. Готовится он очень легко, всего 10 минут и вы свободны. Выглядит очень соблазнительно и аппетитно. Кстати полезности на твороге и молоке в этом десерте не заканчиваются.

В нем присутствует желатин, который является коллагеном, а именно он необходим для укрепления костей, сухожилий, суставов, связок и так необходим для здорового роста волос и ногтей. В состав этого десерта входят еще абрикосы, которые помогут немного разбавить вкус творога.

Если у вас нет абрикос, не огорчайтесь, можете применить любые фрукты, которые есть под рукой. Если это клубника, малина, ежевика, по можно измельчить их блендером, если же апельсин или яблоко, то выдавить сок.

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Творог – 300 грамм
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – по вкусу
Молоко – 250 грамм
Абрикосы – 6-7 шт.
Желатин – 30 грамм

Пошаговый рецепт сливочно-фруктовое желе

Приготовление десерта мы разобьем на два этапа: творог и молоко. Начнем с творога, который положим в кухонный комбайн. Добавим сметану.

Потом сахар. Включим прибор и с помощью насадки режущий нож взобьем до однородности. Принимаемся за молоко, которое нальем в блендер и добавим помытые абрикосы, с которых предварительно удалим косточку.

Взобьем молочную массу до образования воздушной пены и нальем ее в кухонный комбайн к творогу. Желе разведем по инструкции указанной на упаковке.

С помощью фильтрации нальем желе в комбайн и все перемешаем. Фильтрация необходима, чтобы случайно не попались не растворившиеся комочки желатина. Разольем желе по креманкам и отправим охлаждаться в холодильник.

Перед подачей украсьте любыми фруктами.

источник

По материалам

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если ваш ребеночек внезапно перестал есть творог, не беда, не стоит огорчаться.