Оригинальное «сухое» варенье из яблок

Хотим познакомить вас с очень необычным рецептом приготовления яблочного варенья. Использовать такое варенье можно в выпечке и для украшения стола. Яблочные дольки получаются безумно вкусными и немного похожими на мармелад. Их можно употреблять в готовом виде вместо конфет с чаем или кофе.

Хранить такое варенье можно в картонных коробочках в прохладном месте.

Необходимые продукты

яблоки – 1 кг
сахар – 0,3 кг
корица – 1 ч.л
лимонная кислота – 0,5 ч.л

Начинаем приготовление

Начинаем с яблок. Тщательно промываем их, удаляем шкурку и семечки.
В чашке смешиваем сахар, корицу и лимонную кислоту.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем яблоки на противень и запекаем их 20 минут. Важно! Следите за яблоками постоянно, чтобы они не пригорели.
Запеченные яблоки выкладываем на пергаментную бумагу и посыпаем приготовленным сахаром. Оставляем сохнуть на 2 суток.
Готовое варенье перекладываем в банку, но не закрываем ее, яблоки должны дышать. Или упаковываем в бумагу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оригинальное «сухое» варенье из яблок