Оригинальная пицца с творогом, сыром и помидорами

Сегодня на нашем столе вкуснейшая пицца с творогом, сыром и помидорами.

И пусть сочетание не совсем обычное, но пицца на самом деле получается изумительной и очень вкусной. Уж не знаю, как подобная пицца называется в Италии, и вообще готовят ли итальянцы нечто подобное, однако в одной московской пиццерии, где я частенько обедаю, это называется как деревенская пицца. Название, вероятно, пошло от простоты ингредиентов — ничего изысканного: только творог, зелень да курица. Такой пицца и получается — очень простой, но сытной и вкусной.

Состав продуктов

300 грамм пшеничной муки;
130 грамм сливочного масла;
половина чайной ложки соли;
80 миллилитров кефира;
одна столовая ложка уксуса 9%;
одно свежее куриное яйцо;
половина чайной ложки соды.

Для начинки

500 грамм 9% творога;
200 грамм твердого сыра;
150 грамм куриного филе;
один зубчик чеснока;
один сладкий болгарский перец;
один спелый помидор с плотной мякотью;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
пучок любой зелени;
один острый перец чили.

Пошаговый процесс приготовления

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем размягченное сливочное масло и все вместе рубим ножом (так, как вы это делаете для слоеного теста). В конце перетираем все руками.
Совет. Для приготовления теста необходимо, чтобы все продукты были комнатной температуры.
В готовую смесь вбиваем свежее куриное яйцо, слегка размешиваем, добавляем кефир. В кефир всыпаем соду и сразу перемешиваем.
В самом конце добавляем уксус, замешиваем тесто. Собираем в плотный шар, кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. Ставим миску в холодильник на 30-40 минут.
Сами в это время займемся приготовлением начинки.
Также, лучше с вечера, отварите куриное филе. Быстро это можно сделать так: наливаете в кастрюлю воду, добавляете соль, доводите до кипения. В кипящую воду отправляете куриное филе, варите после закипания 12-15 минут.
Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.
Остывшее куриное филе нарезаем (или рвем руками) на небольшие кусочки.
Зелень (укроп, базилик и петрушку) мелко рубим ножом.
Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими кружочками.
Спелый помидор нарезаем тонкими дольками.
Острый перец чили нарезаем очень тонкими кольцами.
Творог выкладываем в глубокую миску, солим его и растираем толкушкой. Добавляем в него зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перетираем.
Достаем тесто из холодильника, делим на две части и формируем пиццы.
Можно это делать руками, а можно воспользоваться скалкой. Края делаем потоньше, а середину — потолще.
Противень смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, а можно его просто застелить пергаментной бумагой.
С помощью скалки переносим тесто на противень.
Выкладываем творог, на него — куриное мясо, посыпаем все сыром.
На сыр раскладываем сладкий болгарский перец и помидоры.
Края теста поднимаем и защипываем.
Все посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Оригинальная пицца с творогом, сыром и помидорами