Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Люблю на скорую руку готовить вкуснейшие закуски. И вот однажды, была солнечная ясная погода, мы собрались на природу. Я решила заготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления, и оставила их настаиваться, им надо всего ничего — пару часов. На пикнике баклажаны по корейски разошлись на ура, и на утро ничего не осталось…

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 штуки;
Перец болгарский — 3 штуки;
лук — 1 штука;
морковка — 1 штука;
чеснок — 6-7 зубчиков;
сахар — 1 чайная ложка;
соевый соус — 2 столовые ложки;
уксус 9% — 30 миллилитров;
кунжут — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт баклажанов по-корейски быстрого приготовления

Баклажаны нарежьте соломкой, посолите. Оставьте их настаиваться 30 минут.
После баклажаны выложите на дуршлаг, промойте водой, и дайте ей стечь.
Хорошо раскалите растительное масло и обжарьте на нем баклажаны.
Перец очистите от семян и порежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки.
Очищенный чеснок выдавите через чесночницу. Смешайте вместе с еще теплыми баклажанами, морковку, лук, чеснок и перец.
Заправьте все уксусом, сахаром, солью, соевым соусом и кунжутом.
Поставьте в холодильник на пару часов.
Через пару часов баклажаны по-корейски будут готовы.
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления получаются и не слишком острые, и не слишком нежные. Всего в этом рецепте в меру. Они просто непревзойденные!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления