Умное пирожное. Магический десерт, которое само разделится на три слоя!

Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется.

Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине.

Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

Ингредиенты

(на форму 20х20см)

✓ 4 яйца

✓ 125 г масла

✓ 500 мл теплого молока

✓ 115 г муки

✓ 150 г сахара

✓ 0,5-1 чл ванилина без горки

✓ 1 ст л воды

Рецепт приготовления

Белки отделить от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
Масло растопить и слегка остудить.
влить остывшее масло в желтки и взбить.
Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).
Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины).
Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут.
Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки.
Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Умное пирожное. Магический десерт, которое само разделится на три слоя!