Кружевной салат с куриными сердечками

Необыкновенно вкусный и невероятно красивый салат из куриных сердечек очень просто приготовить.

При этом на праздничном столе он затмит все другие блюда. Кружева из блинчиков с зеленью делают салат очень красивым и праздничным. Отварные куриные сердечки и картофель — сытным. Сладкий болгарский перец и много-много зелени — ароматным. А все вместе: отличное сочетание для самого лучшего салата.

Состав продуктов

200 грамм куриных сердечек;
3-4 клубня картофеля;
2 средние моркови;
один сладкий болгарский перец;
зеленый лук, укроп — по вкусу;
4 свежих куриных яйца;
одна столовая ложка муки;
щепотка соды;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
майонез;
рафинированное подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Сердечки промываем, удаляем пленки и жир, отвариваем 30 минут в воде, с добавлением соли.
Вынимаем их из воды и нарезаем колечками.
Картофель очищаем от кожуры, отвариваем до готовности и остужаем. Затем натираем на крупной терке в отдельную посуду.
Две средние моркови отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке в отдельную миску.
Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками.
Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем щепотку соды и соль по вкусу, взбиваем венчиком.
Затем добавляем в яйца муку и еще раз хорошо взбиваем венчиком.
На сковороде с раскаленным растительным маслом выпекаем два омлета.
В миску с зеленым луком и укропом добавляем две столовые ложки с горкой майонеза и хорошо перемешиваем.
Готовые омлеты смазываем майонезом с добавлением зелени, сворачиваем в рулет.
Полученные рулеты нарезаем ломтиками, шириной примерно один сантиметр.
В натертый картофель добавляем соль, черный молотый перец (по вкусу), зеленый укроп и майонез. Хорошо перемешиваем.
В миску с морковью перекладываем куриные сердечки, сладкий болгарский перец, добавляем майонез и перемешиваем.
Глубокий салатник выстилаем пищевой пленкой и выкладываем по всей поверхности яичные рулетики.
Затем выкладываем на рулеты половину картофельной массы, на нее — массу с сердечками. Последним слоем — оставшийся картофель. Каждый слой хорошо утрамбовываем.
Посуду с салатом накрываем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.
Для подачи на стол переворачиваем салат на плоское сервировочное блюдо: чтобы рулеты были сверху.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кружевной салат с куриными сердечками