Божественный клубничный крем для торта

 

Представляем вашему вниманию рецепт воздушного клубничного крема, с которым ваши торты и десерты будут просто божественными.

Такое лакомство отлично подойдёт для прослойки торта. Я иногда его готовлю и подаю в виде десерта для детей. Они всегда от него в восторге. Этот крем получается невероятно нежным, воздушным, ароматным и очень вкусным. Попробуйте его приготовить однажды и вы обязательно в этом убедитесь. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты
200 гр сливок 35%
20 гр сыра Маскарпоне
4 столовые ложки сахарного песка
100-120 гр клубники
0,5 гр ванилина
Начинаем процесс

В первую очередь хорошо вымываем клубнику и удаляем плодоножки. После чего нарезаем её на небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера. Затем помещаем сюда одну ложку сахарного песка и взбиваем все до однородности.
Теперь перетираем через сито подготовленную массу для того, чтобы убрать клубничные косточки. По желанию можете этот процесс пропустить, это на ваше усмотрение.
В отдельной ёмкости объединяем сливки с тремя столовыми ложками сахарного песка. Также добавляем сюда ванилин и, используя миксер, взбиваем все до мягких пиков. Здесь самое главное: не сделать из массы масло.
Добавляем сюда маскарпоне и ещё раз немного все взбиваем.
Затем частями отправляем подготовленное клубничное пюре и помешиваем после каждого введения.
После чего можно сразу использовать для ваших кулинарных шедевров.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Божественный клубничный крем для торта