Пирожки из сырного теста: просто чудо с любой начинкой

Мои домочадцы просто в восторге от такой выпечки!!! Пирожки из сырного теста получаются вкусными с любой начинкой: и со сладкой, и с пресной.

Тесто само по себе очень вкусное, необычное: не сладкое, и не соленое. Чем-то похоже на песочное, но все-таки отличается от него. Пирожки и пироги получаются мягкими, слоистыми, с хрустящей аппетитной корочкой. Начинку делайте любую, на свой вкус: можно любые фрукты, ягоды или мясо, капусту, грибы – все будет очень вкусно. Обязательно попробуйте: думаю, что вашей семье они тоже придутся по вкусу.

Состав продуктов
120 грамм твердого сыра;
150 грамм сливочного масла;
треть чайной ложки соли;
пять столовых ложек воды;
260 грамм пшеничной муки.
Для начинки
два ксило-сладких яблока;
сахарный песок – по вкусу.
Пирожки из сырного теста: пошаговый процесс приготовления

Твердый сыр (любой, какой есть в холодильнике) натираем на мелкой терке.
Пшеничную муку просеиваем через сито прямо на стол, делаем небольшую выемку.
Солим и выкладываем сливочное масло прямо из холодильника, разрезанное на кусочки.
Высыпаем туда же тертый сыр, перетираем все руками в крошку.
Наливаем сверху пять столовых ложек воды, предварительно охлажденной в морозильной камере.
Замешиваем тесто: оно получается мягким, эластичным и не липнет к рукам.
Собираем тесто в шар, кладем в пакет и убираем на один час в холодильник.
Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, перекладываем в миску. Поливаем небольшим количеством лимонного сока и перемешиваем. Так яблоки не потемнеют.
В яблоки добавляем по вкусу сахарный песок, можно еще и корицу положить. Хорошо размешиваем ложкой – и начинка для пирожков готова. Если яблоки слишком сочные, излишки влаги лучше отжать.
Через час тесто достаем из холодильника, раскатываем его в пласт, толщиной 4-5 миллиметров.
Специальной формой или стаканом вырезаем кружки. На каждый кладем начинку и защипываем края, как у вареников.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожки. Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 штук.
Совет. Если нет бумаги, просто смажьте противень специальной антипригарной эмульсией, тогда у вас ничего не прилипнет и не пригорит.
Пирожки смазываем молоком, присыпаем обильно сахаром.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Запекаем пирожки до румяного цвета сверху.
Достаем из духовки и сразу подаем на стол: с чашкой ароматного чая или кофе.
Пирожки из сырного теста настолько вкусные, что от них невозможно оторваться. Из этого теста я еще и пироги делала: с капустно-мясной начинкой. И пирожки с ягодами: тоже очень вкусно.

Приятного всем чаепития и уютного вечера в кругу семьи.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Пирожки из сырного теста: просто чудо с любой начинкой