Морковь «Фри» с томатным соусом

Не можете отучить детей от вредных чипсов и сухариков. Сами любите иной раз съесть что-нибудь такое при просмотре фильма? Тогда приготовьте вот такое блюдо. Фри из моркови получается невероятно полезным, а вкусный соус придает ему особенную нотку пикантности.

Необходимые продукты

10 штук моркови
щепотка базилика
щепотка сушеного чеснока
соль, перец
2 столовые ложки растительного масла

Для соуса

5 помидоров
половина авокадо
6 оливок
половина красного перца
соль

Начинаем приготовление

Морковь промываем и очищаем от кожуры, а затем нарезаем тонкими брусочками длиной 5 см. и толщиной 1- 1,5 см.
Подготовленную морковь перекладываем в миску, добавляем растительное масло, специи и все хорошо перемешиваем.
Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем сверху морковь. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут (до румяности). Готовую морковь перекладываем на тарелку.
Приготовим соус. Помидоры промываем и режем крупными кусками, перекладываем в чашу блендера. Туда же кладем оливки без косточек. Авокадо отделяем от косточки, нарезаем кусочками и кладем к остальным продуктам. Красный перец освобождаем от семян и добавляем к помидорам. Всыпаем соль по вкусу и все перемалываем до однородной массы. И все, соус готов. Подаем морковь вместе с соусом и наслаждаемся изумительным вкусом.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Морковь «Фри» с томатным соусом