Очень аппетитный щавелевый суп с фрикадельками

Представляем вашему вниманию очень лёгкий летний супчик, который придётся по душе каждому.

Такое полезное блюдо приготовить совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете разнообразить свое обеденное меню новыми вкусами. Также понадобится совсем немного времени, что тоже порадует каждую хозяйку. Супчик получается сытный, ароматный и мега аппетитный. Каждый, кто его попробует, с преогромным удовольствием насытит свой организм «полезностями». Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким вкусным супчиком на обед.

Нужные ингредиенты

300 гр куриного фарша
100 гр круглого риса
70 гр щавеля
3 зеленого лука
1 молодой чеснок
2-3 стебля сельдерея
1 морковь
10 гр укропа
соль по вкусу
сахарный песок по желанию
молотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка растительного масла

Начинаем процесс

В первую очередь требуется налить полтора литра воды в кастрюлю и отправить на огонь.
После чего промываем рис до прозрачной воды.
Нарезаем зелёный лук, чеснок, сельдерей и очищенную морковь произвольными кусочками.
Затем отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости.
После чего отправляем их в кипящую воду.
Сразу же перекладываем подготовленный рис и продолжаем процесс варки ещё 10 минут.
Солим, перчим и добавляем специи к фаршу. Хорошо его перемешиваем. Затем, смочив руки немного водой, делаем маленькие фрикадельки. Размер их должен быть приблизительно с грецкий орех.
Перекладываем подготовленные изделия в кастрюлю, по истечении нужного времени, и продолжаем процесс ещё 5 минут.
Затем требуется промыть хорошо щавель и удалить стебли, если они волокнистые. После чего крупно нарезаем его и отправляем в суп. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, перемешиваем всё. Теперь самое время попробовать. Если он у вас получился немного кисловатый, то добавьте немного сахарного песка. Варим ещё 1 минуту.
Затем добавляем укроп, предварительно мелко нарезанный, ещё раз все перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут настояться.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень аппетитный щавелевый суп с фрикадельками