Острое блюдо из баклажанов с чесноком

Ингредиенты:


баклажаны свежие — 1500 грамм;
соль — 15 грамм;
рафинированное подсолнечное масло — 80 миллилитров;
шесть зубчиков чеснока;
соус соевый классический — 80 миллилитров;
уксус рисовый — 80 миллилитров;
1 чайная ложка без горки молотого перца.
Бесподобное адобо из баклажанов. Пошаговый рецепт

Молоденькие баклажаны хорошо моем, срезаем с них кожуру. Режем баклажаны большими кубиками.
Собираем баклажаны в глубокую миску, добавляем соль и хорошо перемешиваем их руками. Даем им постоять 20 минут.
Ополаскиваем баклажаны водой, откидываем их на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Затем пересыпаем баклажаны на чистое кухонное полотенце и промакиваем их.
Ставим на плиту сковороду (желательно с толстым дном). Наливаем в нее подсолнечное масло и хорошо разогреваем его.
В раскаленную сковороду выкладываем половину приготовленных баклажанов и обжариваем их до зарумянивания, при периодическом помешивании.
Точно так же поступаем и с другой порцией баклажанов.
Чеснок нарезаем ножом, как можно мельче.
Измельченный чеснок кладем в сковороду, добавляем одну чайную ложку без горки молотого черного перца, классический соевый соус, рисовый уксус (либо же любой другой уксус).
Ставим сковороду на плиту, перемешиваем, даем закипеть и на слабом огне варим 5 минут.
Выкладываем обжаренные баклажаны и готовим все вместе еще несколько минут. Периодически помешиваем лопаткой.
Адобо из баклажанов выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Непременно приготовьте адобо из баклажанов у себя дома: это очень вкусно. Такая пикантная закуска разнообразит любой стол и порадует своим великолепным вкусом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Острое блюдо из баклажанов с чесноком