Торт- суфле » Птичье молоко». Вы удивитесь как просто его готовить!

Торт-суфле «Птичье молоко» — любимая всеми классика. По этому рецепту торт получается необычайно нежным и вкусным. Проверен неоднократно, и не только моей семьей! Вы удивитесь, как просто его готовить!

Ингредиенты:

Для бисквита:

яйца — 3 штуки;
сахар — полстакана;
мука — полстакана;
сливочное масло — 30 грамм.
Для суфле:

яйца — 5 штук;
желатин — 30 грамм (полстакана воды);
сгущенка — 1 банка;
сливочное масло — 120 грамм;
сахар — 60 грамм.
Для крема:

шоколад плиточный — 3 штуки.
Торт суфле «Птичье молоко». Пошаговый рецепт

Для начала замочите желатин на 15 минут в холодной воде.
После того как желатин набухнет, добавляем к нему сахар, ставим на огонь и постоянно помешиваем. Как только сахар растворится, выключаем газ. Остужаем.
Яйца взбиваем с сахаром.
Муку высыпаем в яйца, аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем полчаса в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит разрезаем на 2 части.
Для приготовления суфле нужно отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
Взбиваем белки как можно лучше. После чего добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать. Должна получиться крепкая высокая пена.
Берем сливочное масло (немного растаявшее) и взбиваем со сгущенным молоком.
К белкам добавляем желатин и масло. Все смешиваем при помощи миксера.
Готовые коржи смазываем кремом и убираем в холодильник на 3 часа.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Когда он остынет, поливаем им торт и снова убираем в холодильник до полного застывания крема.
Торт-суфле «Птичье молоко» придется по вкусу всей вашей семье! Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт- суфле » Птичье молоко». Вы удивитесь как просто его готовить!