Ягодный пирог с нежной начинкой

Ингредиенты:


Для теста:

Яйцо — 1 штук
Сахар — 100 грамм
Масло — 100 грамм
Мука — 200 г
разрыхлитель 1,5ч.л
Для начинки:

Сахар — 100 г
Яйцо — 1шт
Творог — 500 г
ванильный сахар — 1,5ч.л
Сметана — 70г

Приготовление

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Нарезать охлаждённое сливочное масло мелкими кубиками, смешать с мукой.
Растираем руками до состояния крошки. Вливаем яйцо, добавляем сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Для начинки: смешать творог с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану и яйцо. Взбить миксером. Распределяем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Формируем бортики 4,5 см. Выкладываем творожную массу с ягодами и выпекаем 40 минут.
Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ягодный пирог с нежной начинкой