Хит сезона: лодочки из кабачков, запеченные в духовке

Продолжаем готовить сезонный продукт: кабачки и цуккини. Сегодня у нас оригинальный рецепт: лодочки из кабачков, запеченные в духовке, с ветчиной и травами.

Закуска получается невероятно вкусной, сытной, мягкой и нежной – вам обязательно понравится. Времени на приготовление уйдет максимум 30 минут (вместе с запеканием), продуктов совсем немного и они есть у каждой хозяйки. Результат же просто потрясающий: обязательно приготовьте и порадуйте родных аппетитным летним блюдом.

Состав продуктов
два кабачка или цуккини;
один спелый томат;
120 грамм твердого сыра;
50 грамм ветчины;
четвертинка луковицы;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
по ½ чайной ложки прованских трав и сушеной зелени;
ароматное домашнее масло (или оливковое масло).
Лодочки из кабачков, запеченные в духовке: пошаговый процесс приготовления

Тонкие длинные кабачки или цуккини промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Отрезаем плодоножку, разрезаем овощи вдоль, на две половинки.
Аккуратно вынимаем всю мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 8-10 миллиметров. Очень удобно сначала сделать надрезы острым ножом, а затем вынуть сердцевину ложкой.
Всю мякоть перекладываем на доску, мелко рубим ножом и отправляем в миску.
Одну четвертинку большой луковицы нарезаем, как можно мельче, кладем в миску с кабачками.
Туда же отправляем небольшие кусочки ветчины, тертый сыр (пару столовых ложек от общего количества).
Смесь солим и перчим по вкусу, добавляем прованские травы и специи (любые, на ваш вкус). Все тщательно размешиваем и убираем на время в сторону.
С небольшого спелого томата снимаем сначала кожицу. Надо обдать его кипятком, потом опустить в холодную воду: и шкурка легко снимется.
Нарезаем помидор небольшими кубиками.
Противень застилаем пергаментной бумагой, кладем на него лодочки из кабачков, смазываем их внутри оливковым или ароматным домашним маслом.
Солим их немного и заполняем начинкой, посыпаем ее тертым сыром, а сверху раскладываем кусочки помидоров. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Лодочки из кабачков, запеченные в духовке, подаем сразу на стол: вкусное и сытное блюдо порадует всех. Закуска будет прекрасно смотреться на любом столе и доставит море удовольствия.

Приятного всем аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хит сезона: лодочки из кабачков, запеченные в духовке