Курица в быстром маринаде и вкусный соус к мясу: собираемся на природу

Собрались на природу или не знаете, что приготовить на обед, чтобы было и быстро, и вкусно? Предлагаю уникальный рецепт, который станет настоящей палочкой-выручалочкой в любой ситуации.

Курица в быстром маринаде, которую будем подавать на стол с пикантным горчичным соусом – это невероятно вкусное мясное блюдо, которое не оставляет равнодушным. Ароматный горчичный соус обладает приятным остро-сладким вкусом: он идеально подходит к мясу (и не только). Куриное мясо получается мягким, сочным – и, конечно же, очень вкусным. Каждый кусочек курицы тает во рту и оставляет приятное послевкусие.

Состав продуктов
900 грамм куриных бедрышек;
одна чайная ложка соли;
треть чайной ложки молотой красной паприки;
четверть чайной ложки карри;
пять столовых ложек ароматного масла;
половина лимона;
50 миллилитров любимого кетчупа;
три зубчика чеснока.
Для горчичного соуса
одна столовая ложка воды;
одна столовая ложка сахарного песка;
две столовых ложки готовой горчицы;
одна столовая ложка майонеза.
Курица в быстром маринаде и вкусный соус к мясу: подробные рецепты

В глубокую посуду отправляем промытые куриные бедрышки, добавляем к ним соль, черный молотый перец, сладкую молотую паприку и карри (можно все заменить приправой для курицы).
Тщательно размешиваем руками, чтобы приправа равномерно распределилась.
Вливаем в мясо ароматное домашнее масло и сок из половины лимона. Оставшуюся мякоть и кожуру лимона нарезаем на тонкие дольки и выкладываем к курице.
Совет. Если будете использовать ароматное домашнее масло, сделанное своими руками, вкус курицы будет еще ярче.
Еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут: мариноваться.
Делаем горчичный соус: в сотейник высыпаем сахар, добавляем к нему воду и размешиваем.
Ставим на средний огонь, дожидаемся появления пузырьков и засекаем время: через 60 секунд огонь выключаем.
Сироп переливаем в миску, даем ему немного остыть.
Как только сироп остынет, добавляем к нему одну (или две) столовых ложки ядреной русской горчицы, размешиваем.
Туда же кладем одну столовую ложку майонеза (у меня домашний майонез, сделанный за 2 минуты), размешиваем до однородности – и соус готов.
Совет. Обязательно попробуйте соус на вкус: если чего-то не хватает, добавьте.
В отдельной небольшой тарелке смешиваем любимый кетчуп с измельченными (пропущенными через пресс или натертыми на мелкой терке) зубчиками чеснока.
Готовить куриные бедрышки можно или в аэрогриле, или на углях.
Если будете готовить в аэрогриле, через 25 минут мясо достаньте, смажьте его кетчупом с чесноком, и верните еще 15 минут: оно должно зарумяниться.
Курица в быстром маринаде готова: подаем ее на стол с горчичным соусом. Невероятно вкусное мясо можно дополнить маринованным луком, салатом из свежих овощей или закуской из кабачков.

Приятного всем аппетита и отличного отдыха на природе.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Курица в быстром маринаде и вкусный соус к мясу: собираемся на природу