Очень вкусный свекольный суп с брынзой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика для разбавления вашего обеденного меню.

Существует очень много рецептов вкусных супов-пюре. Мы вам предлагаем сделать его из свёклы с брынзой. Сочетание всех ингредиентов приятно удивит и порадует каждого. Ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Приготовить совсем не сложно, поэтому сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты
Для бульона
600 гр телятины на кости
2 литра воды
приправа по вкусу
овощи по вкусу
Для супа
200 мл бульона
2 свеклы
2 стебля сельдерея
1 репчатый лук
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка сахарного песка
1 столовая ложка лимонного сока
200 мл сливки 10%
100 гр брынзы
зеленый лук по вкусу
соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс

В первую очередь предварительно варим бульон. У вас получится больше, чем нам понадобится. Поэтому вы сможете его использовать ещё для приготовления других блюд.
Очищаем свеклу и режем ее небольшими кубиками.
После чего требуется очистить репчатый лук и нарезать мелко.
Затем измельчить ножом очищенный чеснок.
Стебли сельдерея режем не очень крупно.
Разогреваем сотейник с маслом и помещаем в него изначально лук обжариваться до мягкости.
По истечении нужного времени добавляем подготовленный чеснок и продолжаем процесс ещё одну минуту.
После этого отправляем сюда же сельдерей и свеклу. Обжариваем ещё 2-3 минуты.
Затем добавляем сок лимона, сахарный песок и бульон, который предварительно процедили.
Теперь доводим все до кипения и накрываем крышкой, сделав маленький огонь. Продолжаем процесс варки ещё полчаса.
По истечении этого времени снимаем с огня и оставляем на некоторое время остывать. Затем используя погружной блендер, пюрируем.
В отдельной ёмкости нагреваем сливки и переливаем к супу. Теперь добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все и возвращаем на огонь.
Снова доводим до кипения и снимаем.
Теперь разливаем по порционным тарелочкам и добавляем брынзу, предварительно нарезанную кубиком. Также посыпаем мелко нарезанным зелёным луком, по желанию, и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Очень вкусный свекольный суп с брынзой