Салат с помидорами и базиликом: легкая закуска без майонеза

Лето шагает по планете: пользуемся моментом и запасаемся витаминами на весь год. Сегодня в вашей кулинарной книге появится еще один рецепт: салат с помидорами и базиликом.

Очень интересное блюдо, в котором нет ни капли майонеза: только полезные и очень вкусные ингредиенты. Такие рецепты я, например, обожаю: минимум ингредиентов, море вкуса и пользы. А процесс приготовления сказочный: быстро все порезали, заправили, перемешали – и можно подавать на стол. Салат очень вкусный: ароматные травы (базилик и петрушка) отлично сочетаются с томатами, а пикантная заправка делает вкус блюда неповторимым.

Состав продуктов
четыре спелых томата среднего размера;
50 грамм петрушки;
50 грамм листиков базилика;
два зубчика чеснока;
по ½ чайной ложки соли и сахара;
одна столовая ложка соевого соуса;
одна чайная ложка яблочного уксуса;
половина чайной ложки молотого черного перца;
две столовых ложки нерафинированного растительного масла.
Салат с помидорами и базиликом: пошаговый процесс приготовления

Все томаты, которые нужны по рецепту, промываем, обсушиваем и разрезаем пополам.
Затем вырезаем плодоножки, а помидоры нарезаем дольками (как на фото). Перекладываем их сразу в глубокую посуду.
Небольшой пучок промытой и обсушенной петрушки рубим ножом: не очень мелко – и сразу отправляем к помидорам.
От веточек базилика отделяем листочки и кладем их в салат.
В принципе, осталось только сделать заправку. Два зубчика чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и кладем в небольшую миску.
Добавляем туда же соль, черный молотый перец, сахарный песок, вливаем соевый соус, яблочный уксус, ароматное растительное масло.
Совет. Рецепт приготовления ароматного домашнего масла и масла из одуванчиков смотрите на нашем сайте.
Все ингредиенты для соуса тщательно перемешиваем: до полного растворения сахара и соли.
Выливаем заправку в салат, размешиваем.
Оставляем на 10 минут, чтобы помидоры промариновались – и можно подавать на стол.
Салат с помидорами и базиликом не только порадует вас своим вкусом и ароматом, но и станет прекрасным дополнением к любому мясу. В сезон свежих овощей его можно готовить хоть каждый день: такая закуска просто не может надоесть.

Приятного всем аппетита и ароматного лета.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Салат с помидорами и базиликом: легкая закуска без майонеза