Заморозка на зиму для овощного рагу

Представляем вашему вниманию советы по заморозке овощей для всеми любимого овощного рагу.


Для того, чтобы зимой наслаждаться полезными, ароматными и сочными блюдами из летних овощей, надо беспокоиться об этом заранее. Я часто заготавливаю множество различных овощей. Это выручает меня в другие времена года и радует моих домочадцев потрясающими вкусами. Сохраняйте советы, они вам обязательно понадобятся.

Нужные ингредиенты

1 баклажан
1 кабачок
1 цуккини
4 помидора
100 гр очищенного зеленого горошка
2 моркови

Начинаем процесс

В первую очередь вымываем хорошо кабачок и цуккини. После чего обрезаем хвостики и режем их ломтиками.
Перекладываем в отдельную глубокую ёмкость.
Такой же процесс проделываем с баклажаном. Если он горьковатый, то заливаем его водой и добавляем одну чайную ложку соли. В таком виде оставляем на 20 минут. По истечении нужного времени промываем и отправляем к кабачкам.
Теперь очищаем морковь, хорошо вымывая ее и режем кружочками. Перекладываем к остальным ингредиентам.
Очищаем зелёный горошек, промываем его и бланшируем в кипятке пару минут. После чего окунаем в холодную воду и отправляем к остальным овощам.
Перемешиваем между собой все подготовленные ингредиенты и отправляем в пакеты либо контейнеры для заморозки.
Хорошо завязываем или закупориваем и перекладываем в морозильную камеру до использования.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заморозка на зиму для овощного рагу