Маринованный лук со свеклой

Маринованный лук со свеклой к селедочке, к картошечке, к мяску — он везде кстати! Когда лук маринуется со свеклой, о приобретает розовый цвет, становится менее ядреным. Маринованный лук со свеклой можно подавать как гарнир, закуску. Он такой вкусный, хрустящий, сладенький и нежный, что невозможно оторваться.

Ингредиенты:

Лук — на литровую баночку;
свекла — 2 штуки не большие;
винный уксус — 200 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1чайная ложка;
вода — 1 литр;
перец — 5 горошин.
Пошаговый рецепт маринованного лука со свеклой

Почистить лук и нарезать его полукольцами.
Свеклу очистить и нарезать кружочками.
Уложить слоями в банку — слой лука, слой свеклы.
приготовить маринад из прокипяченной и остывшей воды, смешанной с уксусом, солью, сахаром и перцем.
Залить приготовленным маринадом лук в банке, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Через сутки маринованный лук со свеклой будет готов.
Не только лук, но и свекла маринованная по этому рецепту получается очень вкусной!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованный лук со свеклой