Палочка-выручалочка при нежданных гостях — Куриные голени, запечённые с грибами и овощами

И мясо, и гарнир в одном!

Ингредиенты:

  • куриные голени — 8 штук,
  • картофель — 7 шт,
  • шампиньоны — 11 средних штук,
  • брюссельская капуста — 13 кочанчиков,
  • красная луковица — 1 крупная головка,
  • свежемолотая смесь перцев,
  • тимьян,
  • соль,
  • оливковое масло.

Приготовление:

Половину картофеля нарезаем кружочками и выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом. Затем солим, перчим и смазываем сверху маслом.

Нарезаем брюссельскую капусту и шампиньоны четвертинками, лук нарезаем тонкими полукольцами, а вторую половину картофеля — кубиками.

Складываем все в миску, солим, перчим, добавляем сухой тимьян, оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Голени маринуем в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном.

Выкладываем овощную смесь, затем куриные голени,накрываем форму фольгой и запекаем при 200 С в течение 30-40 минут, затем снимаем фольгу и зарумяниваем под грилем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Палочка-выручалочка при нежданных гостях — Куриные голени, запечённые с грибами и овощами