Крылья индейки в духовке — вкусные и очень ароматные

Хотим поделиться с вами рецептом вкусного блюда. Крылья индейки в оригинальном соусе получаются невероятно вкусными. Они отлично запекаются в духовке, сочетаются с любым гарниром и получаются очень сочные с хрустящей корочкой. Такие крылья с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.

Необходимые продукты
6 столовых ложек соевого соуса
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка острой аджики
1 чайная ложка горчицы
перец
1 чайная ложка меда
6 крылышек индейки
30 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
Приготовление начинаем с маринада. В миску наливаем соевый соус, добавляем бальзамический уксус, горчицу, мед, аджику, черный перец и хорошо перемешиваем.
Крылья индейки промываем, очищаем от лишних перышек (если есть), перекладываем в чашку и заливаем соусом. Тщательно втираем его в мясо, затем накрываем крышкой и убираем в холодильник на 30 минут. Через каждые 10 минут крылышки достаем и переворачиваем в соусе, чтобы они более равномерно промариновались.
Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и выкладываем крылышки. Сверху поливаем их растопленным сливочным маслом и маринадом.
Выпекаем крылья 40-50 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. В процессе запекания смазываем крылья оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Крылья индейки в духовке — вкусные и очень ароматные