Сырники с изюмом и ванилью: классический творожный рецепт, без которого вы не сможете обходиться

Если дома есть творог, яйца и изюм, можно сделать классические сырники, вкус которых понравится абсолютно всем. А если вы добавите туда еще немного ванильного сахара, то получится отличный десерт. О том, как приготовить творожные сырники читайте в нашем материале.

Классические сырники – это универсальное блюдо, которое можно приготовить для любого повода или же просто для приятного завтрака выходного дня. Такие сырники, будь они с изюмом или без него, можно полить фруктовым вареньем, сметаной или же слегка посыпать сахарной пудрой. Что бы из вышеперечисленного вы не сделали, сырники будут вкусными и сытными.

Сырники с изюмом и ванилью

Что нам понадобится:

  • 500 г творога
  • 100 г муки
  • 3 яйца
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 50 г изюма
  • растительное масло

Сырники с изюмом и ванилью: как готовить

Заранее промыть изюм и залить его кипятком на 7 минут, затем слить воду.

В посудину разбить яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько перемешать. Затем добавить творог и еще раз хорошо перемешать, чтобы максимально разбить комочки.

К творожной массе добавить изюм и просеянную муку. Перемешать тесто для сырников.

Хорошо разогреть масло на сковороде. Сформировать из теста шарики, приплюснуть их, обвалять в муке и отправить на сковороду. Прожарить сырники с изюмом с двух сторон до золотистой корочки.

источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сырники с изюмом и ванилью: классический творожный рецепт, без которого вы не сможете обходиться