Салат из баклажанов с курицей

Если не знаете, что приготовить на ужин, то подсказанный рецепт придется, как говорится, ко двору.

Салат из баклажанов с курицей получается ароматным, сытным и очень вкусным.

Необычная закуска из обычных продуктов порадует всех своим красивым видом и неповторимым вкусом.

Овощи для этого блюда необходимо будет обжарить, как и куриное мясо.

Благодаря этому вкус салата становится оригинальным и пикантным.

Для заправки я использовала майонез, но можно взять любой соус, на основе сметаны или густого натурального йогурта.

Баклажаны обжариваются не совсем привычным способом, поэтому получаются совсем не жирными: они не плавают в масле, поэтому не впитывают его.

Ингредиенты

  • 0,5 килограмма баклажанов;
  • 0,5 килограмма куриного филе;
  • один сладкий болгарский перец;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • один пучок петрушки;
  • один помидор;
  • две столовых ложки майонеза;
  • две чайных ложки приправы карри;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Промытые баклажаны, не очищая от кожицы, нарезаем сначала тонкими кружочками, а потом режем их на брусочки.

Перекладываем овощи в миску, хорошо солим и перемешиваем.

Оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок.

Спустя это время баклажаны промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, убираем излишки влаги.

Добавляем к ним две столовых ложки растительного масла и размешиваем.

Обжариваем на сухой сковороде, небольшими порциями, до золотистого цвета.

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем солим и со всех сторон натираем приправой карри.

Куриное филе выкладываем на раскаленную сковороду, в небольшое количество растительного масла.

Обжариваем на сильном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны: до красивой золотистой корочки.

Потом в сковороду с мясом вливаем половину стакана воды, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

Мясо достаем, даем остыть и нарезаем небольшими брусочками.

Совет. Если нет много времени на готовку, мясо для салата можно пожарить и за 6 минут: рецепт смотрите по ссылке.

Крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь очищаем, промываем, разрезаем на части, длиной 5-6 сантиметров.

Затем каждую часть нарезаем вдоль тонкой соломкой.

Сладкий болгарский перец (у меня зеленого цвета) очищаем от семян и перегородок, разрезаем вдоль на 3-4 части, нарезаем поперек соломкой.

На сковороде, с небольшим количеством растительного масла, обжариваем лук до полупрозрачности.

Затем добавляем морковь и жарим еще три минуты.

Выкладываем в сковороду перец и жарим еще три минуты. Спелый томат среднего размера разрезаем на 4 части, убираем мякоть с семенами.

Кожицу нарезаем тонкими полосками.

Пучок зеленой петрушки мелко рубим ножом. В глубокий салатник выкладываем обжаренные баклажаны, куриное филе, обжаренные овощи, помидор и петрушку.

Все солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом (я использовала густой домашний майонез) и перемешиваем.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из баклажанов с курицей