«Халявка». Вкуснейшая белорусская заготовка на зиму!

Закрываю каждый год!

Всю зиму употребляем, очень довольна!


Ингредиенты

1 порция на 3 килограмма помидоров.

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 300 гр раст. масла
  • 100 гр соли
  • 300 гр сахара
  • 200 гр уксуса 9%

Приготовление

Все моем и чистим.

Помидоры режем дольками, остальные ингредиенты нарезаем вручную или с помощью комбайна.

Все ингредиенты складываем в кастрюлю, как закипит варим 25 минут.

Раскладываем по банкам и закатываем.

В чем уникальность халавки?

Первое, конечно, простота приготовления!

Второе, вкууусно!

Третье и самое главное, я использую халявку везде!

Добавляю в щи и пиццу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда «видно». А еще она прекрасно хранится в шкафу.

Получается одно блюдо нас весь год кормит. Продуктов идет минимум и все они простые.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Халявка». Вкуснейшая белорусская заготовка на зиму!