Украинскaя Кулебяка

Состав теста:

  • 500 грамм муки,
  • 25 грамм дрожжей,
  • 50-100 грамм сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль на кончике ножа,
  • сахр.

Состав начинки:

Примечание:
  • Кулебяку начиняют разными начинками послойно
  • Рис или какая-нибудь рассыпчатая каша — первый слой,
  • Мясо или рыба с крутыми яйцами — второй слой.

Способ изготовления:

Дрожжи разведите тепрым молоком, слешайте с мукой, яйцом, маслом, добавить чуть-чуть сахара, соль и замесите двольно круток тесто.

Поставить на пол часа подходить. Затем ещё раз хорошо перемешайте, раскатайте в пласт толщиной 1 см. и длиной примерно 20 см. выложите на салфетку,слегка посыпанную мукой.

На середину положиту начинку, края защепите.

С помощью салфетки кулебяку осторожно перевеоните, уложите на противень швом в низ и поставьте в теплое место, чтобы она ещё раз подошла.

Затем поверхность кулибяки смажьте сырым жултком, сделайте неслолько надрезов, чтобы кулебяка лучше пропеклась, и поставте в духовку на 35-45 минут.

Примечание: Готовность можно проверить с помощью спички: если тесто не липнет, значит кулебяка готова.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Украинскaя Кулебяка