Яблочный пирог с миндалем от Александра Селезнева

В эти холодные пасмурные дни хочется укутаться в теплый плед и с чашкой горячего чая размышлять о затерявшемся лете?

Яблочный пирог с миндалем от Александра Селезнева

Предлагаем предаваться осеннему унынию в компании с удивительно вкусным, домашним, ароматным яблочным пирогом от Александра Селезнева. Есть шанс, что если не погода, то настроение улучшится!

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА С МИНДАЛЕМ

Надо:

  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (12 г)
  • 150 сахарной пудры
  • 5 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сухарей
  • 250 мл яблочного сока
  • 1 кг яблок
  • половина лимона
  • 30 г очищенного миндаля
  • сахарная пудра – для украшения

Как готовить:

1. Муку просеять с разрыхлителем. Смешать с сахарной пудрой.

2. Измельчить сухари в блендере и добавить их в муку.

3. Растопить сливочное масло.

4. Соединить муку с сухарями. Ввести яйца, растопленное сливочное масло и яблочный сок. Как следует перемешать с помощью венчика или лопатки.

5. На противень, выстеленный пергаментом, выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Отставить.

6. Яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками средней толщины и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

7. Миндаль крупно нарубить.

8. Выложить яблоки на тесто, сверху посыпать нарубленным миндалем.

9. Поставить пирог в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

10. При подаче посыпать сахарной пудрой.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблочный пирог с миндалем от Александра Селезнева