Куриные котлеты по-албански (случайно наткнулась на рецепт в интернете, а теперь готовлю их постоянно)

Очень вкусные котлеты из куриного филе, получаются сочнейшими и ароматными. Нашла рецепт случайно, моей семье они очень нравятся, поэтому котлетки «прижились» в нашем семейном меню. Попробуйте, может и вам понравятся!

Даже если вам покажется, что здесь слишком много лука, попробуйте всё-таки приготовить, не уменьшая его количество. Именно он дает сочность и аромат.

Что потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1,5 ст.л. сметаны или майонеза;
  • Соль, специи
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Куриное филе нарезаем очень маленькими кусочками. Чем мельче, тем будет вкуснее. С луковиц и чеснока снимаем шелуху, моем и кладем в чашу блендера, измельчаем до состояния пюре.

Перемешиваем куриные кусочки, луково-чесночное пюре и яйцо. Всыпаем крахмал и муку, хорошо перемешиваем. Массу солим и приправляем по вкусу.

Оставляем мариноваться минимум на полчаса. Выкладываем котлеты при помощи столовой ложки в разогретое подсолнечное масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Со сковороды снимаем на бумажные полотенца, которые впитают лишний ненужный жир.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриные котлеты по-албански (случайно наткнулась на рецепт в интернете, а теперь готовлю их постоянно)