Самый новогодний салат – оливье

Еще одна вариация на тему всеми любимого салата.

Ну как на Новый год без салата оливье? У многих это давняя традиция и воспоминание детства. С чем мы его делали? В основном, с вареной колбасой, с докторской. Другая не подходила, было явно не то. Поэтому все искали именно ее, такую розовую, великолепно пахнущую и замечательно вкусную! Вот где эта колбаса теперь? Тоже одни воспоминания.

Кто-то изощрялся, колбасу заменяли, делали с курицей, с вареной говядиной, с языком. На самом деле, шеф Люсьен Оливье готовил свой салат совсем по-другому, это известно практически всем: с отварными рябчиками, паюсной икрой, про которую, в настоящий момент многие и не знают, что была такая, с раками. После смерти месье Оливье тайна соуса его салата так и не была раскрыта. И вот все что мы делаем, это всего лишь отдаленные вариации. Но зато какие вкусные! Это – всего лишь одна из них.

РЕЦЕПТ САЛАТА ОЛИВЬЕ С МАЛОСОЛЬНЫМ ЛОСОСЕМ

НАДО:

  • 2 авокадо
  • 1 большая морковь
  • 2 яйца
  • 170 г филе малосольного лосося (форели, семги)
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 2 маринованных огурца (не острых, сладких)
  • 2 средних свежих огурца
  • Майонез (немного, по вкусу)
  • Соль, перец
  • Укроп
  • 3 ст. л. красной икры (по желанию)

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Морковь, яйца отварить и почистить.
  2. Горошек  разморозить.
  3. Морковь, яйца огурцы, рыбу и авокадо порезать кубиками.
  4. Все ингредиенты смешать в миске. Поставить в холодильник на 30 минут.
  5. И только потом еще раз перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
    По желанию можно украсить салат красной икрой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самый новогодний салат – оливье