Шарлотка из баклажанов

Знакомый пирог в очень неожиданном исполнении.

НАДО:

  • Песочное тесто – 350 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 370 г
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 40 г
  • Перец «Чили» – 10 г
  • Кинза – 10 г
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Лук мелко нарезать, размять чеснок и обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. Затем добавить нарезанные средним кубиком баклажаны и помидоры.
  2. Перец «Чили» нарезать и добавить в сковородку.
  3. Всыпать кедровые орешки. Нарезать кинзу и добавить к баклажанам.
  4. В силиконовую форму выложить песочное тесто и размять его по дну, вытягивая края.
  5. Сформировать из теста бортик. Кончиком ножа проткнуть тесто в нескольких местах.
  6. Выложить обжаренные овощи и посыпать кедровыми орешками.
  7. Шарлотку выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шарлотка из баклажанов