Итальянская яичница

Неожиданный поворот – изысканная яичница на завтрак.

Яичница – казалось бы, какое банальное блюдо на завтрак! Пора менять стереотипы. Приготовьте яичницу по-итальянски – и вы убедитесь в том, что порой нет ничего вкуснее самых простых продуктов. Особый аромат и изюминку вашему блюду придаст фенхель.

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОЙ ЯИЧНИЦЫ
из книги «Рецепты с мягким сыром»

НАДО:

  • 4 яйца
  • 4 кусочка бекона
  • 1 лук-шалот
  • 10 сушеных помидоров
  • 1 фенхель
  • 5 ст. л. мягкого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень, соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук-шалот, бекон, чеснок и фенхель нарезать кусочками.

2. Обжарить лук-шалот и чеснок на оливковом масле около 1 минуты. Затем добавить бекон и фенхель, еще раз обжарить. Добавить сушеные помидоры и чуть потушить.

3. У двух яиц отделить белок от желтка. Отдельно взбить белки и отдельно желтки с оставшимися яйцами, добавить 4 ст. л. мягкого сыра. Аккуратно перемешать белки с желтками.

4. Вылить яйца на сковороду, посолить и поперчить, перемешать, накрыть крышкой и жарить около 5 минут до готовности.

5. За 1 минуту до окончания добавить оставшийся мягкий сыр и зелень.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Итальянская яичница