Рецепт салата «Мимоза»

Салат «Мимоза» можно встретить на праздничном столе довольно часто. Но существует так много различных рецептов его приготовления, что под одним названием скрываются салаты, не похожие друг на друга.

Что нужно:

  • 1 банка рыбных консервов (можно использовать любые рыбные консервы в масле: горбушу, сайру, сардины)
  • 3 луковицы среднего размера
  • 5 яиц
  • 5 картофелин среднего размера
  • 1 яблоко
  • 3–4 моркови среднего размера
  • зелень, соль, майонез – по вкусу

Как приготовить салат «Мимоза» с яблоками:

  1. Картофель и морковь помыть и отварить в мундире и остудить до комнатной температуры.
  2. Отдельно отварить яйца.
  3. Лук нарезать мелкими квадратиками.
  4. Остывшие овощи очистить и натереть на крупной терке, отдельно друг от друга.
  5. Яйца очистить и отделить желтки от белков. На крупной терке натереть белки, а на мелкой – желтки.
  6. Консервы выложить на тарелку и размять вилкой.
  7. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
  8. Теперь можно приступить к сборке салата. Ингредиенты следует выкладывать слоями. После каждого слоя нужно наносить майонез, последний раз – перед желтком. Взять плоскую тарелку и разложить по всей площади тертый картофель. Вторым слоем будет консервированная рыба. Третьим слоем – мелко нарезанный лук. Четвертым – белки. Пятым слоем – морковь. И, наконец, яблоко. Сверху салат посыпается желтком. Можно украсить зеленью. Если готовый салат поставить на пару часов в холодильник, он станет сочнее и нежнее.

Кстати, салат «Мимоза» можно сделать и порционным блюдом. Для этого его нужно выкладывать на маленькие плоские тарелочки по количеству гостей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Комментарии: 1
  1. Светланс

    В таком варианте не очень понравился.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт салата «Мимоза»