Яблочно-рисовая запеканка от Александра Селезнева

Рецепт вкусного и полезного завтрака. Теперь ваши дети каждое утро с удовольствием будут уплетать кашу и просить добавки.  А все потому, что скучный рис превращается в
запеканку, похожую на яблочный пирог!

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • рис 150 гр
  • соль щепотка
  • изюм 100 гр
  • яйца куриные 3 шт
  • масло сливочное 100 гр
  • сахар 100 гр
  • сахар ванильный 6 гр
  • апельсины немного цедры
  • яблоки 2 шт
  • джем клубничный
  • мед по желанию

 

Как приготовить яблочно-рисовую запеканку:

  1. Сварить рисовую кашу на молоке. Не забудьте посолить. Готовую кашу остудить в течение 20 минут.
  2. Изюм тщательно промыть. Если вы готовите запеканку для взрослых, то можете залить изюм 1 ч.л. рома.
  3. Отделить желтки от белков. В желтки добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина, взбить при помощи миксера. Добавить рисовую кашу и изюм, перемешать.
  4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести их в кашу, перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, положить на дно пергамент. Выложить рисовую массу и половинки очищенных яблок срезом наружу.
  6. Выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 20 минут.
  7. После того как яблочно-рисовая запеканка будет готова, заполнить сердцевины яблок клубничным джемом. Сладкоежки могут покрыть запеканку тонким слоем меда.
  8. Яблочно-рисовая запеканка готова!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблочно-рисовая запеканка от Александра Селезнева