Пирог с кремом «Ганаш»

Сливочно-шоколадный крем превращает пирог в изысканное лакомство.

РЕЦЕПТ ИЗЫСКАННОГО ПИРОГА С КРЕМОМ «ГАНАШ»

НАДО:

  • 4 яичных белка
  • 35 г сахарной пудры
  • 80 г миндальной муки
  • 80 г муки из лесных орехов
  • 40 г нарубленных и обжаренных лесных орехов

Крем «Ганаш»

  • 200 мл жидких сливок
  • 200 г шоколада

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до температуры 180°C, предварительно вынув решетку.

2. Взбить яичные белки в пену при помощи миксера «От шефа». Когда пена станет плотной, добавить немного сахарной пудры и сделать несколько оборотов, чтобы получилась однородная масса.

3. В емкости для смешивания (2 л) перемешать миндальную пудру, ореховую муку и сахарную пудру.

 

4. Аккуратно добавить взбитые яичные белки с помощью силиконового скребка «Диско» и тщательно перемешать приготовленную массу.

5. Поставить силиконовый коврик на холодную решетку духовки и выложить приготовленную массу, отступив 3 см от края коврика. Посыпать половину пирога лесными орехами и выпекать 20 минут в духовке при температуре 180°C.

6. Для приготовления крема «Ганаш» в кувшине «Микроплюс™» (1 л) подогреть сливки и шоколад, поломанный на кусочки, в течение 4 минут в микроволновой печи при мощности 650 Вт.

7. Перелить кипящие сливки и шоколад в миксер «От шефа», поместить его в замесочное блюдо «Веселый кулинар» (3,5 л) с небольшим количеством холодной воды и кубиками льда и взбивать крем, пока он не загустеет.

8. Когда пирог остыл, разрезать его пополам и покрыть часть без орехов кремом «Ганаш». Положить вторую часть пирога на крем и поставить в холодное место.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог с кремом «Ганаш»