Перепела c гранатовым соусом по-турецки

Сочетание мяса дичи и пряных кисло-сладких соусов часто встречается в восточной кухне. Но перепела с гранатом – это что-то особенное! Считается, что именно это блюдо было любимым у Хюррем Султан. Попробуйте и вы приготовить перепела по оригинальному турецкому рецепту

Ингредиенты:

  • 4 перепелки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 гранат
  • 1 апельсин
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • соль, перец, тимьян – по вкусу

Для соуса:

  • 2 стакана гранатового сока
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 3–4 ч. ложки бальзамического уксуса

Как приготовить перепелок с гранатом по-турецки:

  1. Натереть апельсиновую цедру и чеснок на мелкой терке.
  2. Замариновать перепелов. Положить их в миску, добавить корицу, перец, тимьян, половину масла, чеснок, мед и цедру. Натереть перепелов получившимся маринадом и поставить их в холодильник на 2–3 часа.
  3. Разогреть духовку до 200°С. Положить перепелов на противень, смазанный оливковым маслом. Запекать 25–30 минут при температуре 180°С.
  4. Приготовить гранатовый соус: в небольшой сковороде смешать гранатовый сок, коричневый сахар и уксус. На среднем огне довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить 7–10 минут.
  5. Залить перепелов половиной соуса и отправить в духовку еще на 10–15 минут.
  6. Когда перепела будут готовы, полить их оставшимся соусом. При подаче украсить зернами граната.
  7. Перепела c гранатовым соусом по-турецки готовы!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Перепела c гранатовым соусом по-турецки