Полезное хрустящее печенье из кунжута


Представляем вам рецепт, с которым справится даже неопытный кулинар. Выпечка с семенами кунжута очень полезна для организма человека, так как в этих семенах, находится практически вся таблица Менделеева. В семенах самым полезным элементом является кальций. Если сравнивать семена кунжута, например с творогом, то можно сказать то, что в данных семенах его намного больше. Примерно в 10 раз!

Список требуемых продуктов

Разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки
Сок лимона – 1 чайная ложка
Пшеничная мука – 70 грамм
Соль – ½ чайной ложки
Масло сливочное – 60 грамм
Семена кунжута – 160 грамм
Сахар – 120 грамм
Ванильный сахар – 1 пакетик
Куриное яйцо – 1 шт

Начинаем готовить

Обжариваем семена кунжута на сухой сковороде.
Берем большую миску, насыпаем в нее муку, соль, разрыхлитель и перемешиваем.
В отдельной миске соединяем сливочное масло с сахаром с помощью блендера. Добавляем яйцо, лимонный сок, ванилин. Взбиваем все ингредиенты 30 секунд.
Продолжаем взбивать, добавляя частями муку.
Добавляем в полученную смесь семенами кунжута и перемешиваем. Тесто должно получиться слегка жидким.
Разогреваем духовку. На противень кладем пергаментную бумагу, промазываем ее сливочным маслом и аккуратно ложечкой выкладываем небольшие лепешки из теста. Расстояние между ними должно быть 3-4 см.
Выпекаем 7 минут, достаем печенье и переворачиваем его. Выпекаем еще 8 минут.
Готовое печенье немного липнет к рукам, пока не остынет.
Полезная еда может быть вкусной и подтверждение этому хрустящие кунжутные печеньки. Порадуйте свою семью этой оригинальной выпечкой.

Приятного аппетита!

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Полезное хрустящее печенье из кунжута