Нежнейшие рыбные тефтельки в томатном соусе


Вкусные рыбные тефтельки в нежнейшем томатном соусе понравятся взрослым и детям.

Очень аппетитные, с необыкновенным вкусом тефтели по праву могут стать настоящим украшением любого стола: даже праздничного. Нежный рыбный фарш с рисом, ароматный томатный соус и картофель на гарнир: вот и готов полноценный ужин. Сделать его можно очень просто и достаточно быстро: обязательно попробуйте и порадуйте своих родных.

Состав продуктов
500 грамм рыбного фарша;
один стакан сваренного до готовности риса;
одна головка репчатого лука;
одно свежее куриное яйцо;
одна столовая ложка домашнего майонеза (или сливочного масла);
две столовых ложки укропа;
соль, черный молотый перец и специи для рыбы – по вкусу;
пшеничная мука – для панировки;
растительное масло – для смазывания формы.
Для соуса
400 грамм свежих помидоров;
две столовых ложки томатной пасты;
один стакан воды;
две чайных ложки сахара;
одна чайная ложка муки + 50 миллилитров воды;
по половине чайной ложки кориандра и соли;
черный молотый перец – по вкусу.
Нежнейшие рыбные тефтельки в томатном соусе: пошаговый процесс приготовления

Для фарша можно использовать филе любой свежей рыбы: у меня тилапия. Филе рыбы пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Можно луковицу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Рыбный фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем репчатый лук, сваренный заранее до готовности рис и домашний майонез. Магазинный майонез использовать не стоит, лучше замените его мягким сливочным маслом.
Совет. Как приготовить вкусный домашний майонез своими руками, вы можете узнать на нашем сайте: просто перейдите по ссылке.
Зелень укропа промываем, обсушиваем, мелко режем и отправляем в фарш.
Вбиваем туда же одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, добавляем специи для рыбы. Все тщательно перемешиваем, до однородности.
Полученный фарш выкладываем на доску, формируем из него прямоугольник, высотой примерно 1,5 сантиметра. Разрезаем его на квадратики, формируем руками тефтели.
Жаропрочную форму (у меня стеклянная форма для выпечки) смазываем маслом.
Тефтели обсыпаем в муке, со всех сторон, выкладываем в форму.
Отправляем их в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
Сами в это время займемся приготовлением томатного соуса. В миску с мукой добавляем 50 миллилитров воды, перемешиваем, чтобы не было комочков.
В миску выкладываем томатную пасту, наливаем немного воды (из стакана), размешиваем до однородности.
Затем вливаем оставшуюся воду, размешиваем. Вливаем муку, разведенную с водой.
Свежие томаты измельчаем в пюре: любым удобным способом. Можно использовать и томаты, консервированные в собственном соку.
Добавляем сахар по вкусу, соль и кориандр, острый молотый перец. Все перемешиваем и пробуем на вкус.
Через 15 минут тефтели вынимаем из духовки, поливаем подготовленным соусом.
Отправляем в духовку еще на 25 минут.
Подавать их можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Отлично сочетаются рыбные тефтели с оригинальным картофельным пюре.

Приятного аппетита.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Нежнейшие рыбные тефтельки в томатном соусе