Крем нежной консистенции с аппетитным лимонным ароматом и легкой кислинкой

Недавно искала: с какой же интересной начинкой сделать блинчики, и нашла вкуснейший лимонный крем, его еще называют — курдом. Действительно: крем нежной консистенции, с аппетитным лимонным ароматом — аж слюнки текут — с легкой кислинкой. Он не приторный, он просто вкусный! Готовила для блинчиков, но пока их пекла, ребенок успел съесть половину этого курда. Поэтому решила поделиться вкуснейшим рецептом , только заранее предупреждаю: делайте сразу двойную порцию лимонного крема, чтобы повторно его не варить.

Ингредиенты:

лимон — 1-2 штуки;
сахар — 125 грамм;
яйца — 2-3 штуки;
кукурузный крахмал — 0,5 чайной ложки;
сливочное масло — 90 грамм;
соль — щепотка.
Вкуснейший лимонный крем. Пошаговый рецепт

Натираем цедру с лимонов на мелкой терке, только самую верхнюю, яркую часть (нам понадобится 1 чайная ложка) и выдавливаем лимонный сок (будем использовать 90 миллилитров).
Венчиком перетираем яйца и сахар, смешиваем с лимонным соком и цедрой, добавляем сахар и щепотку соли, кукурузный крахмал, мелко порезанное сливочное масло.
Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим массу до загустения. Сам крем не должен закипеть, но его температура должна быть высокой.
Снимаем с огня и сразу процеживаем на сито, чтобы убрать комочки и цедру.
Для того чтобы не образовалась подсохшая корочка во время остывания, необходимо его резко остудить. Для этого посудину с лимонным кремом ставим в миску с ледяной водой и быстро перемешиваем, доводим до температуры ниже комнатной.
Курд готов! У него очень приятный сливочный, лимонный вкус. Такой крем отлично подойдет для торта и тарталеток, бисквитного кекса и как начинка в пирожное, для блинчиков и просто — есть ложкой. Чтобы хранить, разлейте лимонный крем по баночкам и плотно закройте крышкой, поставьте в холодильник. Хранить можно до недели, но вряд ли у вас так долго получится — съедите быстрее.


Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Крем нежной консистенции с аппетитным лимонным ароматом и легкой кислинкой