Быстрые маринованные шампиньоны за 24 часа

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления удивят своим вкусом. Очень люблю этот рецепт, ведь готовы грибочки спустя 24 часа. Я их заранее заготавливаю, а потом на стол закусочка самое то. Невероятно вкусно.

Ингредиенты:

300 гр. шампиньонов;
3 ч.л. соли;
черный и душистый перец горошком;
вода — 150 мл.;
50 мл. яблочного или винного уксуса;
розмарин (можно заменить веточкой укропа);
подсолнечное масло — 2 -3 ст.л.;
2 зубка чеснока;
лавровый лист.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Пошаговый рецепт

В кастрюлю с водой, добавьте воды и 50 мл. уксуса, соль, перец черный и душистый горошком.
Когда вода закипит, добавьте лавровый лист и грибы. Берите небольшие шампиньоны, если слишком крупные у вас, тогда лучше их разрежьте.
Добавьте подсолнечное или оливковое масло, и когда закипит варите 1,5-2 минуты.
В подготовленную емкость добавьте укроп и веточку розмарина, очищенные и нарезанные дольки чеснока.
Когда грибы немного остынут, вылейте их в емкость к чесноку и розмарину с укропом.
Накройте емкость крышкой и уберите на 24 часа в холодильник.
Спустя указанное время шампиньоны готовы.
Приятного аппетита.

Автор рецепта — Казаченко Вадим

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Быстрые маринованные шампиньоны за 24 часа