Тесто было, яблоки есть, банка спрайта не проблема.
Испекла сейчас за полчаса. Девушки, Вы не поверите, это божественно вкусно!
Завтра опять намерена партию сделать. Только вместо спрайта возьму какой-нить др. лимонад.
Может, попробую с газированным соком.
А пока — вот.
Ингредиенты:
- 1 уп. слоёного теста — дрожжевого, из 2 листов у меня получилось 9 шт.,но я их чуть подраскатала.
- 1 яблоко — лучше мягкое, летнего сорта
- 100 гр. сахара
- 150 гр масла
- 1 банка спрайта
Приготовление:
Яблоко почистить, нарезать ломтиками.
Листы разрезать на треугольники.
В каждый треугольник положить дольку яблока и завернуть вот так.
Масло растопить с сахаром в кастрюльке. Помешивать. Получится такая красивая желеобразная смесь.
Залить ей свернутые слойки.
Вылить спрайт. Он немного зашипит и запузырится. Сразу ставить в разогретую до 170 гр. духовку на полчасика.
В духовке рогульки набухнут. Когда испекутся, выньте и кисточкой смажьте их смесью из жаровне.
Потом выньте на тарелку, пусть слегка остынут и подсохнут. Снизу они будут очень мягкими, а верх хрустящий.
Ну а вкус, как я уже писала, божественный.
источник
По материалам