Убойные блины с плавленым сыром не зря получили такое название.
Они обладают интересным вкусом, благодаря добавлению не совсем обычного ингредиента. Получаются вкусными и ароматными, чем-то похожими на ленивые хачапури.
Подавать их на стол можно с любым соусом: и сладким, и пресным. Нежные, мягкие, ажурные – не только красивые, но и аппетитные. Часто их делать не получается, но очень хочется.
Состав продуктов
200 миллилитров кефира;
50 грамм плавленого сыра;
30 миллилитров растительного масла без запаха;
шесть столовых ложек пшеничной муки;
половина чайной ложки пищевой соды (или разрыхлитель);
щепотка соли;
одна столовая ложка сахарного песка;
два куриных яйца;
половина стакана (объемом 250 миллилитров) крутого кипятка.
Убойные блины с плавленым сырком: пошаговый процесс приготовления
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахарные песок и перемешиваем венчиком до однородности.
Вливаем кефир любой жирности (у меня домашний), размешиваем.
После этого всыпаем пищевую соду и соль, перемешиваем венчиком. Соду гасить не нужно, с этим замечательно справится кислая среда кефира.
Плавленый сыр натираем на мелкой терке, кладем тесто и опять размешиваем.
Сразу же начинаем вводить тонкой струйкой кипяток, мешаем не останавливаясь.
После этого добавляем в несколько приемов просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто.
В последнюю очередь вливаем растительное масло, размешиваем – и тесто готово.
Закрываем миску полотенцем, убираем в холодильник: на 30 минут минимум.
Жарим блины, как обычно: на смазанной маслом, раскаленной сковороде. Переворачивать их довольно не просто, будьте аккуратными.
Убойные блины с плавленым сырком подаем на стол с любым соусом или вареньем. На вкус они замечательные, но делаю их не часто: очень трудно переворачивать, плохо отстают от сковороды.
Приятного всем аппетита и терпения.
Источник