Быстрый маринованный перец половинками на зиму. Изумительно, попробуй!

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится.

Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов.

И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить.

В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встанет вопрос, а что бы закатать из перца, первым делом вспомните про этот рецепт.

Ингредиенты

Мясистый болгарский перец — 5 кг. (можно разноцветный)

Для маринада:

Вода — 1 литр

Растительное масло — 1,5 стакана

Эссенция 70% — 2 ст. ложки

Сахар — 1,5 стакана

Соль — 0,5 стакана

Чеснок, петрушка

Приготовление

  • Перец разрезать вдоль пополам, удалить семечки.
  • Приготовить маринад и довести до кипения.
  • В кипящий маринад опустить перец и варить 2 минуты. Затем добавить мелко порубленный чеснок и зелень петрушки.
  • Проварить еще одну минуту.
  • Раскладываем перец в стерилизованные банки. Заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Быстрый маринованный перец половинками на зиму. Изумительно, попробуй!