Счастливый формат

Постное овощное рагу: беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина


Постное овощное рагу приготовить можно легко и просто, используя минимум продуктов. Да и цена готового блюда вас очень порадует.

Нежный, мягкий и сочный картофель получается невероятно ароматным и вкусным. Свежие грибы и большое количество овощей сделают блюдо еще более аппетитным. Овощное рагу с грибами разнообразит ваше постное меню и подарит заряд бодрости и позитива на весь день. Кстати, блюдо можно готовить и в обычные дни: оно достаточно сытное. В качестве дополнения можете поставить на стол легкие салаты без майонеза или маринованные овощи.

Состав продуктов
3-4 крупных клубня картофеля;
три средние моркови;
одна головка репчатого лука;
300 грамм свежих грибов;
два крупных спелых помидора;
небольшой пучок укропа;
50 миллилитров растительного масла без запаха;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
один лавровый лист;
три горошины душистого перца;
половина чайной ложки молотой паприки.

Постное овощное рагу: пошаговый процесс приготовления

Помидоры промываем, делаем надрез со стороны плодоножки, опускаем на несколько секунд в кипяток. Затем обдаем ледяной водой, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Картофель промываем, очищаем и разрезаем вдоль на четыре части, а затем пополам (поперек).

Одну головку репчатого лука (у меня красный салатный лук) нарезаем тонкими полукольцами.
Три моркови среднего размера промываем, очищаем и нарезаем колечками.
Помытые и обсушенные свежие грибы нарезаем крупными кусочками. У меня два вида грибов, но можно использовать и одни шампиньоны.
В глубокую сковороду или казанок наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его.

Выкладываем лук, слегка обжариваем его, добавляем морковь. Тушим все вместе еще 3-5 минут.
Добавляем нарезанный картофель, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Жарим еще 10-15 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Затем добавляем грибы, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Совет. Грибы выделят влагу, поэтому подливать воду не нужно.
Спустя 10 минут добавляем измельченные помидоры, лавровый лист и душистый перец, молотую сладкую паприку.

Накрываем крышкой и продолжаем тушить до готовности.
Раскладываем рагу по тарелкам, посыпаем рубленой свежей зеленью, и подаем на стол.
Постное овощное рагу замечательно сочетается с легкими салатами без майонеза и маринованной рыбкой: обязательно поставьте их на стол.

Приятного всем аппетита и легкого поста.

Источник